I formaggi freschi come tradizione comanda a Somma Vesuviana, in provincia di Napoli
Al Caseificio San Gennaro in provincia di Napoli i formaggi freschi vengono preparati come tradizione casearia comanda. I nostri metodi tradizionali sono affinati da anni di esperienza grazie anche all'utilizzo di materie prime di qualità, cercando di portare sulla tavola dei buongustai il sapore vero della natura.
Il nostro laboratorio
La tradizione casearia, il laboratorio di produzione sempre controllato e la qualità dei prodotti realizzati fanno del caseificio San Gennaro un punto di riferimento per tutta la zona di Somma Vesuviana, Napoli, Marigliano, Brusciano, PAlma Campania, Ottaviano e Nola.
Nei formaggi freschi di nostra produzione c’è tutto il gusto morbido e avvolgente del latte intero. L’integrità del latte concede più corpo al sapore e trasmette al prodotto tutte le qualità nutrizionali naturali.
Dal latte di bufala al formaggio
Le varie fasi di lavorazione della materia prima effettuate nel laboratorio napoletano sono:
- cagliata - preparazione di latte e caglio;
- cottura naturale del prodotto;
- lavorazione della pasta, che finalmente con abili mani comincia a prendere la forma desiderata.
Solo ingredienti di qualità
I formaggi freschi sono tipici del Sud Italia e sono prodotti con latte. Per alcune preparazioni casearie vengono utilizzati anche cagli, fermenti lattici e sale.
Il fior di latte è parte integrante del patrimonio lattiero-caseario italiano. È un formaggio fresco a pasta filata, molle, ottenuto con latte intero vaccino, proveniente da una o più mungiture. La pasta è di color bianco latte a struttura fibrosa, a foglie sottili, di consistenza morbida e con leggera elasticità più accentuata all'origine. Il sapore è fresco e caratteristico, delicato e pieno.
Il fior di latte è parte integrante del patrimonio lattiero-caseario italiano. È un formaggio fresco a pasta filata, molle, ottenuto con latte intero vaccino, proveniente da una o più mungiture. La pasta è di color bianco latte a struttura fibrosa, a foglie sottili, di consistenza morbida e con leggera elasticità più accentuata all'origine. Il sapore è fresco e caratteristico, delicato e pieno.
