L'azienda


I formaggi freschi come tradizione comanda a Somma Vesuviana, in provincia di Napoli

Al Caseificio San Gennaro in provincia di Napoli i formaggi freschi vengono preparati come tradizione casearia comanda. I nostri metodi tradizionali sono affinati da anni di esperienza grazie anche all'utilizzo di materie prime di qualità, cercando di portare sulla tavola dei buongustai il sapore vero della natura.
banco frigo con prodotti di un caseificio
salumi e affettato fresco

Il nostro laboratorio

La tradizione casearia, il laboratorio di produzione sempre controllato e la qualità dei prodotti realizzati fanno del caseificio San Gennaro un punto di riferimento per tutta Somma Vesuviana, Pomigliano d'Arco e Napoli.
Nei formaggi freschi di nostra produzione c’è tutto il gusto morbido e avvolgente del latte intero. L’integrità del latte concede più corpo al sapore e trasmette al prodotto tutte le qualità nutrizionali naturali.

Dal latte al formaggio

Le varie fasi di lavorazione della materia prima effettuate nel laboratorio napoletano sono:
  • cagliata - preparazione di latte e caglio;
  • cottura naturale del prodotto;
  • lavorazione della pasta, che finalmente con abili mani comincia a prendere la forma desiderata.
Segue poi la pezzatura della mozzarella, cioè la lavorazione alle varie grammature, che va dai 50 gr. di mozzarelle e bocconcini fino a formati più grandi che possono arrivare ai 700 gr. Dalle stuzzicanti ciliegine alla mitica treccia, le diverse misure della mozzarella sono preparate rigorosamente a mano dai nostri mastri casari.

Solo ingredienti di qualità

I formaggi freschi sono tipici del Sud Italia e sono prodotti con latte di mucca. Per alcune preparazioni casearie vengono utilizzati anche cagli, fermenti lattici e sale.
Il fior di latte o mozzarella è parte integrante del patrimonio lattiero-caseario italiano. È un formaggio fresco a pasta filata, molle, ottenuto con latte intero vaccino, proveniente da una o più mungiture. La pasta è di color bianco latte a struttura fibrosa, a foglie sottili, di consistenza morbida e con leggera elasticità più accentuata all'origine. Il sapore è fresco e caratteristico, delicato e pieno.
ricotte fresche
Prenotate il vostro formato preferito di mozzarelle e altri formaggi freschi!
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